«Когда вам в голову пришла хорошая идея, действуйте незамедлительно» (Билл Гейтс)

Adobe Illustrator CC

Illustrator

Совсем недавно вышел обновлённый вариант этого графического программного обеспечения. У него появились новые возможности и функции, которые помогут нам справиться даже с самым трудным заданием. В этой статье мы с вами рассмотрим: что могут предложить нам разработчики, и какие у него преимущества и недостатки.

Описание

Illustrator CC — это часто применяемое дизайнерами приложение, которое позволяет работать с различными видами цифровой графики, печати, а также иллюстраций. Имеющийся у него ряд функций даёт нам возможность создавать и обрабатывать видеофайлы и интерактивные приложения.

Что нового?

Сенсорный тип документа позволяет нам изменять параметры каждой буквы текстового документа в отдельности. Это очень интересно для тех, кто работает над созданием оригинальных текстов. Работать с этой функцией просто — достаточно воспользоваться имеющимся меню, и текст можно редактировать. Происходит это так. С помощью данного инструмента мы выделяем нужную нам букву. Затем на мониторе компьютера появятся несколько стрелок, которые помогут нам изменить размеры буквы, градус её наклона или разворота. Оставшийся текст легко адаптируется к изменённым параметрам.

Изображение в кисти — эта функция предназначена для работы с растровой графикой форматов jpeg, png, tiff, psd, при создании кистей для иллюстратора. Перед тем, как приступить к работе, изображение названных выше форматов необходимо поместить в текущий документ. Сохраняем документ как «Художественный узор» или «Растровая кисть». Управление кистью проходит в диалоговом окне «Выбор кисти». Единственное, что следует отметить, опция Colorization не будет работать, если мы используем данную функцию.

Автоматическое создание уголков картины с помощью кисти — одной из самых сложных задач до настоящего времени было создание плитки для угловых рисунков. Это обновление помогло нам справиться с данной проблемой. Благодаря ему мы можем генерировать угловую плитку автоматически, выбрав одну из четырёх имеющихся в диалоговом меню.

Увеличение скорости поиска шрифта — эта опция позволяет нам быстро найти необходимый для работы вид шрифта. Обычно это занимало много времени, но теперь всё стало намного проще. Поиск шрифта выполняется по его стилю, типу или части его названия. Многие дизайнеры будут довольны этой опцией.

Множественное добавление — эта опция предназначена для одновременного добавления нескольких файлов. Чтобы добавить файл, переходим в «Расположение файла», выбираем нужную картинку и добавляем её в редактор изображений. Незаменимая вещь для тех, кто работает с вёрсткой.

Зоны и точки преобразования — позволяет осуществлять переход между редактируемыми текстами, которые могут быть представлены в их диалоговых окнах. Двойным нажатием клавиши мышки по маркеру, который находится слева от ограничительной рамки текста, мы можем легко поменять их местами.

On-art Free Transform — также получил некоторые усовершенствования. Раньше его применение требовало от нас соблюдения последовательных действий. После доработки и улучшения функций Free Transform стал удобным в использовании и даёт нам возможность работать с изображениями в более свободной форме. С помощью нового виджета мы можем выбрать нужный нам вид искажения, не устанавливая дополнительных модификаторов.

Преимущества:
— позволяет легко создавать и обрабатывать большой спектр электронных файлов;
— удобен в использовании;
— не занимает много оперативной памяти на компьютере;
— пользуется большой популярностью среди дизайнеров всего мира.

Недостаток у него, в принципе, один — эта программа для людей, которые профессионально занимаются дизайнерской работой, и новичку будет несколько сложно разобраться со всеми её функциями.

Если нам необходимо программное обеспечение, которое позволит быстро и легко обрабатывать широкий спектр файлов, то Adobe Illustrator CC — это именно то, что нам нужно.

Написать комментарий