«Когда вам в голову пришла хорошая идея, действуйте незамедлительно» (Билл Гейтс)

Lego-мультики

maxresdefault

Сегодня с развитием техники и компьютерных технологий анимация перестала быть уделом крупных киностудий. Практически каждый человек сейчас может стать аниматором, режиссером и сценаристом одновременно. И сегодня речь пойдет об одном из видов создания мультфильмов. ВстречайтеLEGO-анимация!

LEGO-анимация появилась, когда по миру распространился конструктор одноименной торговой марки. Именно тогда энтузиасты начали использовать детали из наборов для создания своих мультипликационных шедевров. Часто создание фильмов остается на уровне любительского хобби.

Обычно такие мультфильмы создают двумя способами: первыйэто обыкновенная съемка (в реальном времени) с помощью фото- или видеокамеры, а второйсъемка каждого кадра для создания «ожившей» картинки. Часто эти два метода комбинируются в одном и том же фильме.

Чтобы сделать монтаж LEGO-фильма потребуются такие же программы, как и для монтажа обычного видео, а именно Pinnacle Studio, VirtualDub, Adobe Premiere Pro и так далее.

Одна из главных характеристик анимации это частота кадров. Сегодня стандартной является частота в 24 кадра/с. Но снимать почти полторы тысячи кадров ради минутного ролика не многим под силу, поэтому очень часто главную роль играет длительность, а не плавность.

Процесс съемок имеет много общего с обычными съемками. Там используют специальное освещение (софиты, лампы), штативы и декорациивсе, как в обычном деле. В качестве декораций могут использоваться постройки из деталей конструктора или бумажные конструкции (из картона делают фоны городов). Некоторые особо талантливые «творцы» создавали ролики с компьютерными декорациями, а персонажи в них были наложены с помощью совмещения цветов.

Выпускали специальные наборы для съемок LEGO-фильмов. Один из них«Studios», который продержался 3 года и подарил начинающим режиссерам множество декораций и фигурок «главных героев». Другой набор, «1349», состоял из набора деталей, умеющих саморазрушаться, сделанной «под LEGO» фотокамеры, двух картонных фонов городов, а также диска с программой, набором текстов и звуков.

Из минусов такой анимации можно выделить монотонность процесса (для покадровой съемки нужно иметь огромное терпение и камеру с хорошим штативом). Из плюсовсвобода самовыражения, дешевизна и возможность накапливать опыт для настоящего кино.

Написать комментарий