«Когда вам в голову пришла хорошая идея, действуйте незамедлительно» (Билл Гейтс)

Онлайн-ресурс или печатное издание, что выбрать?

newspapers-multiplatform2

Сегодняшнее время – это период технического прогресса и компьютерных технологий.

Если раньше люди задавались вопросом: «Что же будет с компьютером?», то сейчас очень трудно представить будущее у различных печатных изданий. С каждым годом увеличивается рост пользователей Рунета, вместе с тем, стремительно сокращается рост всяческих журналов и газет. Нет, они не стираются с лица Земли, а переходят из бумажных и глянцевых страниц на сайты, порталы, хостинги и так далее.

Так ли это на самом деле? Да, это действительно так. Популярность того или иного продукта определяется востребованностью у потребителей. А цифры говорят нам, что из года в год печатные издания и рекламодатели все чаще и чаще стали осваивать всемирную паутину.

У этого явления есть куча плюсов, которые обычным пользователям незаметны. В основном, они касаются самих издателей. Как пример, можно привести организацию вокруг интернет-портала собственной аудитории, которая будет через некоторое время стабильной. Выразить свое мнение, написать положительный или негативный отзыв теперь сможет каждый читатель! Эту функцию выполняют всяческие блоги, форумы. А вместе с тем, печатные издания позволить себе этого не могут – они слишком ограничены.

В печатных изданиях, чтобы увеличить тираж, требуется повысить плату за печать всех экземпляров, а в виртуальном мире это надобность отпадает сама собой. Также решается главный вопрос всех издателей – что делать с нереализованным товаром? В интернете его просто не существует.

Учитывая все вышенаписанное, можно сделать вывод, что переход из печатного издания к виртуальному порталу – огромнейший плюс! Поэтому сейчас многие уважающие себя и своих читателей издатели, вместе со своим изданием создают его параллельную версию в интернете. Таким образом, они «заочно» знакомят людей со своей газетой или журналом и повышают свой заработок.

Подводя итог, можно сказать, что в связи с техническим прогрессом многие вещи в скором времени должны приобрести другую оболочку. А некоторые из них вообще – видоизмениться полностью.

Написать комментарий