«Когда вам в голову пришла хорошая идея, действуйте незамедлительно» (Билл Гейтс)

Печать на футболках: плюсы и минусы современных технологий

fYHiVRa-JWM

Футболка идеально подходит для демонстрации своих предпочтений. При помощи данного элемента одежды можно без труда выразить свое чувство юмора или статус.

Существует несколько технологий печати на футболках. Рассмотрим самые распространенные.

Метод шелкографии (прямой трафаретной печати)краски на ткань переносятся посредством специальных трафаретов. На выходе получается вполне стойкое, долговечное изображение.

Еще одним плюсом является низкая себестоимость печати на футболках и возможность использовать различные цвета, даже с металлизированным оттенком.

Но есть и существенный минус: этот метод требует серьезной подготовки форм и длительной настройки оборудования. Поэтому лучше использовать его при печати больших тиражей.

Технология прямой цифровой печати по ткани не нуждается в долгих разъяснениях. Футболка натягивается на специальный стол, который движется под принтер. Изображение наносится на изделие. Затем футболку необходимо просушить.

Плюсы этой технологии: быстрая подготовка, возможность напечатать изображение в хорошем разрешении.

Минусы: себестоимость такого метода довольно высока. Ткань лучше брать белую. Цифровая печать на футболках требует существенных временных затрат.

Технология сублимацииэто более бюджетный вариант цифровой печати. Посредством специальных красок запечатывается не ткань футболки, а бумага, изображение с которой уже переносится на изделие под воздействием высокой температуры. Изображение получается достаточно насыщенным и ярким.

Существенный минус этой технологии заключается в том, что для сублимации подойдет только синтетическая ткань. Для того, чтобы нанести изображение на хлопок, его печатают на специальной пленке и уже с помощью термопресса наклеивают на ткань.

Неоспоримый плюсскорость печати и достаточно низкая себестоимость. Такие футболки можно изготавливать по индивидуальным заказам. Оборудование для печати на футболках вполне доступно, а технология достаточно проста и не требует длительного обучения.

Написать комментарий