«Когда вам в голову пришла хорошая идея, действуйте незамедлительно» (Билл Гейтс)

Секреты быстрого и грамотного рерайтинга

pen and glasses

Рерайтингэто деятельность, направленная на уникализацию исходного текста. При выполнении рерайта используются фрагменты исходного текста или исходный текст целиком. Существует множество методов, с помощью которых можно достигнуть уникальности исходного текста. Опишем некоторые из них.

1. Пересказ каждого предложения. Этот способ имеет как преимущества, так и недостатки. Данный метод подходит для рерайтинга небольших статей, описаний к товарам, новостей и пр.

Для рерайтинга крупных объемов текста этот способ не подходит, так как достаточно трудоёмок. Выполняя рерайтинг данным методом, рерайтер вскоре утомляется. Выходит, что при рерайте больших статей гораздо удобнее переформулировать общую мысль своими словами.

2Пересказ текста. Суть работы такая же, что и при выполнении изложения в школе. Сначала нужно хорошенько вникнуть в статью, несколько раз прочитать ее, выделив для себя необходимые смысловые блоки, а потом пересказать своими словами.

Недостаток метода заключается в его трудоемкости. Если текст на незнакомую вам тематику, будет довольно сложно понять его суть. Такой рерайтинг тяжело делать людям с плохой памятью, так как нужно внимательно прочитать текст, запомнив все важные моменты.

3. Пересказ по абзацам. Это наиболее простой и часто используемый способ. Представляет собой что-то среднее между двумя предыдущими методами. Рерайтер читает весь абзац, вникает в суть и пересказывает его своими словами, сохраняется лишь структура текста. Иногда, когда важна точность изложения, требуется вновь возвращаться к тексту или прибегать к рерайту по предложениям.

И напоследок: пишите собственными мыслями, изменяя структуру статьи, когда это возможно. Можете разбивать текст на части, добавляя маркированные списки, всё это очень нравится читателям и облегчает восприятие вашей статьи.

Задача опытного рерайтера не только уникализировать текст, но и упростить его, улучшив тем самым его восприятие и добавив в текст изюминку. Качественно сделанный рерайтинг невозможно обнаружить, и тут статья уже мало чем отличается от авторской.

Написать комментарий